Простой рецепт зимнего салата со свежей зеленью пошагово с фото. Рецепт приготовления отличного и полезного салата со смесью свежих овощей, зелени и вареными яйцами. Зимой свежие овощи и зелень воспринимаются на «ура». Чтобы сделать удовольствие от поглощения свежих витаминов еще больше, воспользуйтесь данным рецептом – его оригинальная заливка придется как нельзя кстати!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциичеснока — 2-3 Зубчиковсоли — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкилимонного сока — 50 Граммвишневого или яблочного уксуса — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 1/1, Стаканазелени — 12 Стакановяйца — 3 ШтукиПошаговоЯйца сварить вкрутую. Для этого поместить их в кастрюлю в один слой, залить водой и варить на небольшом огне около 10 минут. После этого залить яйца холодной водой и дать им остыть.Вы можете брать любую зелень – листовую капусту, шпинат, синий и зеленый салат латук, петрушку, кинзу и т. п. в самых предпочтительных для вас пропорциях. Ее нужно помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Салат можно порвать руками.В отдельной чаше смешать толченый чеснок, соль и перец, влить туда уксус с лимонным соком, и сразу же смешать с маслом. Отставить минимум на 5 минут настояться.Яйца очистить и порезать любыми кусочками – кубиками или дольками.В чаше с заправкой аккуратно перемешать зелень и яйца. Салат готов, и его следует сразу же подавать к столу.
Именно зимний салат со свежей зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила зимний салат со свежей зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта