Змеиный пирог

  1. s_asiya

    s_asiya Спирова Асия

    47

    Несложный рецепт змеиного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт змеиного пирога арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 322 килокалорий.


    Змеиный пирог
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Арабская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто фило 12 штук
    • Миндаль 600 г
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Ванильный сахар 10 г
    • Молотый кардамон ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Смешать миндаль, почти весь сахарный песок, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере на импульсном режиме — орехи должны превратиться в крупную крошку.
    2. Добавить яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбить до однородности. Переложить смесь в миску и аккуратно соединить с апельсиновым соком, цедрой и ванильным сахаром.
    3. Разделить получившуюся массу на двенадцать частей, сформировать из них шарики и отправить в холодильник примерно на тридцать минут.
    4. Застывшие миндальные шари­ки выложить на рабочую поверхность, посыпанную сахарным песком. Скатать из каждо­го колбаску длиной около 9 см и сно­ва убрать в холодильник на полчаса.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень, посыпать рабочую поверхность сахаром. Каждый лист теста фило сложить втрое, получившиеся прямоугольные полоски с помощью кулинарной кисти смазать растопленным сливочным маслом.
    6. Распределить сложенные лис­ты фило по четырем стопкам по три полоски теста в каждой.
    7. Выложить на стопки листов фило колбаски апельсиново - миндальной пасты, соединить края теста так, чтобы получились четыре цилиндра. Места соединения листов фило дополнительно промазать маслом, чтобы швы не расходились.
    8. Цилиндры теста с начинкой скрутить в тугие завитки, раз­ложить их на противне швом вниз — чтобы получился один спиралевидный пирог, похо­жий на свернувшуюся змею.
    9. Выпекать пятнадцать - двадцать минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.


     
    Sliqpoioa и Щёголева Л нравится это.
  2. Leaijiy

    Leaijiy Катарина

    24
    @s_asiya, спасибо за новый вариант змеиного пирога.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    movsesyan78 нравится это.
  3. Onooagar

    Onooagar Дурыманова Танечка

    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик змеиного пирога
     
    ЗинаР нравится это.
  4. Uajueot

    Uajueot Анастасия

    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    karnakova80 нравится это.
  5. К_Милашич

    К_Милашич Катарина М

    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить змеиный пирог! спасибо!
     
    khlopenko90 нравится это.
Национальная кухня: