Золотая каша в тыкве и яблоках

  1. yellaa

    yellaa Андрусенко Элла

    83

    Простой рецепт золотой каши в тыкве и яблоках пошагово с фото.

    Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.


    Золотая каша в тыкве и яблоках
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)
    • Тыква небольшая - 1 шт.
    • Яблоки с плотной мякотью - 1-3 шт.
    • Сгущенное молоко - 1-3 ст. л.
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Курага - 0,5 стакана
    • Изюм - 0,25 стакана
    • Сушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т. д. - по вкусу
    • Соль - 1 щепотка

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!
    2. Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.
    3. Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.
    4. Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.
    5. Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.
    6. Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).
    7. Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.
    8. Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.
    9. Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом.
    10. Приятного аппетита!


     
    Nvjloea и Iaaoihuet нравится это.
  2. rimmak

    rimmak Кормильцева Римма

    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uaragew нравится это.
  3. v_anastasiya

    v_anastasiya Варламова Анастасия

    55
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Aegjwjefb

    Aegjwjefb Свирбутович Аня

    51
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в золотой каше в тыкве и яблоках
     
    Ярмушова М и Oucasoiu нравится это.
  5. Тлустая Г

    Тлустая Г Тлустая Гала

    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Юля_С нравится это.
  6. Багаева К

    Багаева К Багаева

    88
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    tegoaaij нравится это.
  7. Терехова Л

    Терехова Л Терехова Лиза

    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    strutsenko95 нравится это.
Национальная кухня: