Несложный рецепт золотой пасхи пошагово с фото. Превосходный рецепт приготовления замечательной золотой пасхи. Из всех опробованных мною вариантов данная пасха больше всего понравилась моей семье. Мягкая, нежная и сладкая. Обязательно приготовьте! Приготовим золотую пасху в домашних условиях. Пасха, приготовленная с помощью данного рецепта, получается красивого золотого цвета. Начинка - изюм, предварительно запаренный и высушенный + чуть муки. Пасха украшается белками, взбитыми с сахаром. Также можно посыпать пасху сладкой присыпкой. Удачи!Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийДрожжи — 75 ГраммМолоко — 0.5 ЛитраМука — 1 КилограммЯйца — 10 ШтукСахар — 600 ГраммМасло сливочное — 600 ГраммИзюм — 200 ГраммСметана — 0,5 СтаканаВаниль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговоС утра заварите опару, использовав половину муки, 1/1, сахара и 1 стакан муки. Когда опара остынет, добавьте 1 яйцо, 75 г. дрожжей и сахар, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте 5 взбитых белков, 9 желтков, растертых с 0,5 кг. сахара, сметану, масло и молоко. Замесите как на оладьи и поставьте в теплое место на 3 часа. Оставшуюся муку замесите и добавьте изюм, соль и ванилин. Замесите тесто руками, смоченными маслом, и дайте тесту подойти. Разложите тесто по формам, заполнив их на треть, выпекайте пасху в духовке.Для украшения пасхи два белка взбейте со стаканом сахара.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю золотую пасху Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pesotskaya87