Золотистый плов с курицей

  1. АленаС

    АленаС Савлук Алена

    66

    Простой рецепт золотистого плова с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт золотистого плова с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 442 килокалорий.


    Золотистый плов с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов с курицей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 442 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис 400 г
    • Куриные окорочка 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок ½ головки
    • Соль по вкусу
    • Семена кумина (зира) по вкусу
    • Растительное масло 10 мл

    Пошагово

    1. Залить рис горячей водой.
    2. Нарезать морковь крупной соломкой.
    3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно - коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
    6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
    7. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
    8. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
    9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
    10. После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
    11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

    Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать.

    СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.



     
    Gcnxmhlc нравится это.
  2. Надежда_П

    Надежда_П Пистун Надежда

    29
    Надо попробовать
     
  3. gordeev82

    gordeev82 Гордеев Зоя

    52
    Мой самый любимый рецепт золотистого плова с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    khairullina84 и sheshko88 нравится это.
  4. teterleva89

    teterleva89 Тетерлева Зина

    19
    Здравствуйте АленаС!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Zqcitaw нравится это.
  5. sqaboyq

    sqaboyq New Member

    12
    АленаС, ты сама их придумала рецепт золотистого плова с курицей?
     
    skrypnik88 нравится это.
  6. v_maya

    v_maya Вагурина Мая

    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ayuuuneo нравится это.
  7. Befikgmto

    Befikgmto Марьина Ольга

    9
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lyubaf нравится это.
  8. Zuigyjeoc

    Zuigyjeoc Филимоновская

    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант золотистого плова с курицей ещё не пробовала:D
     
    Пиценко Д и Кузьмицкая О нравится это.
  9. vakhitova84

    vakhitova84 Ася В

    24
    Вкуснятина, обожаю золотистый плов с курицей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АленаС :)
     
    Коломеец Л нравится это.
  10. Л_Буслаева

    Л_Буслаева Буслаева Лада

    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. Губа Ю

    Губа Ю Губа

    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: