Непростой рецепт золотых монет пошагово с фото. Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.Количество порций: 4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииоливковое масло — 1 Ст. ложкалуковица — 1 Штука (маленькая)чеснок — 1 Зубчикрис басмати — 125 Граммшафран — 2 Штукибелое вино — 20 Миллилитрововощной бульон — 30 Миллилитровсыр пармезан — 100 Грамм (тертый)сливочное масло — 1 Штуказеленая спаржа — 1 Килограммтрюфельное масло — 2 Ст. ложкилимонный сок — 2 Каплисоль — 1 По вкусучерный перец — 1 По вкусуветчина — 8 ЛомтиковПошаговоНагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала золотые монеты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!