Зразы с капустой и яйцом

  1. Р_Скрипник

    Р_Скрипник Римма С

    50

    Несложный рецепт зраз с капустой и яйцом пошагово с фото.

    Простой рецепт зраз с капустой и яйцом белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.


    Зразы с капустой и яйцом
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Пищевая соль 6 г.
    • Капуста 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 8 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Зразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом. Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.
    2. В качестве начинки также я использую и морковь с луком. Поэтому морковь тру на крупную терку.
    3. Лук репчатый нарезаю кубиком
    4. Капусту режу тоненькой соломкой. Варю 2 яйца
    5. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.
    6. Отварные яйца нарезаю кубиком
    7. Соединяю яйца и остывшую овощную начинку вместе. Начинка готова.
    8. Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.
    9. Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.


     
  2. Айсина Г

    Айсина Г Галка А

    38
    Очень понравился состав зраз с капустой и яйцом, все отлично должно сочетаться!
     
    Nuslooib и dobritskaya84 нравится это.
  3. Yylenhofw

    Yylenhofw Юля

    42
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ahaeavey нравится это.
  4. klyusilova82

    klyusilova82 Клюсилова Варя

    21
    Lzedibtyo и Ewoiobeev нравится это.
  5. Auxqjlpa

    Auxqjlpa Лекова Саша

    51
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zuiucawqe и Стрельник С нравится это.
  6. Tewiahpw

    Tewiahpw Ольга

    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Ticufgu

    Ticufgu Лисунова Марианна

    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Soxutkyo нравится это.
  8. iiajc

    iiajc Member

    27
    ухтышка какой рецепт зраз с капустой и яйцом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eeseoak нравится это.
  9. ГалкаЯ

    ГалкаЯ Янко Галка

    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ника_П нравится это.
  10. Iueqiywuo

    Iueqiywuo Коваленко Элла

    23
    Рецепт просто бомба!!!!
    зразы с капустой и яйцом готовить просто и не долго!
     
  11. ЛиляП

    ЛиляП Почепа Лиля

    56
    Доброго!
    Сегодня приготовила зразы с капустой и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Osistki, Cuofggzo, stroeva98 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: