Зразы с сыром

  1. Iyocawo

    Iyocawo Клепацкая

    18

    Несложный рецепт зраз с сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт зраз с сыром кубинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 308 килокалорий.


    Зразы с сыром
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • фарш мясной (смешанный) 500 г
    • сыр (твердый) 100 г
    • яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.
    • хлеб белый 2 ломтика
    • молоко коровье 2/2, ст.
    • лук 2-3 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • масло растительное (для жарки)
    • мука (для обвалки)
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты.
    2. Но иногда и они приедаются.
    3. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы.
    4. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую.
    5. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком.
    6. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо.
    7. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
    8. Приготовить для фарша лук и чеснок.
    9. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
    10. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
    11. Размочить белый хлеб в молоке.
    12. Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
    13. Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки.
    14. Перемешать.
    15. Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал.
    16. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
    17. Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
    18. Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
    19. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    20. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой.
    21. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
    22. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
    23. Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
    24. Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
    25. Приятного аппетита!


     
    Aqjaiuv и Yoofeau нравится это.
  2. Вика_А

    Вика_А Анишина Вика

    47
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Чачило Я и Ксюха_К нравится это.
Национальная кухня: