Зубатка с капустой

  1. Ioubsez

    Ioubsez Мурылева Марианна

    54

    Несложный рецепт зубатки с капустой пошагово с фото.

    С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.


    Зубатка с капустой
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • зубатка 200 г
    • капуста белокочанная (молодая) 150 г
    • соевый соус (Киккоман, для капусты + для мисо) 15 г + 100 г
    • масло оливковое 10 г
    • масло зеленое 10 г
    • кунжут 2 г
    • сельдерей (пюре) 50 г
    • мед (для мисо соуса) 100 г
    • сок ананасовый (фреш, для мисо соуса) 100 г
    • сахар (для мисо соуса) 100 г
    • мисо паста (для мисо соуса) 50 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить мисо соус.
    3. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.
    4. Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.
    5. Проварить 5—10 минут.
    6. Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.
    7. Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.
    8. Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.
    9. Добавить соевый соус.
    10. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    11. После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.
    12. Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея.
    13. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом.
    14. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.
    15. На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.
    16. Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.
    17. Выложить готовую капусту.
    18. Параллельно капусте — запеченную зубатку.
    19. Украсить зеленью и подавать.
    20. Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!


     
    ЛёляХ нравится это.
  2. r_lyudochka

    r_lyudochka Людочка

    71
    Ioubsez, отличный рецепт зубатки с капустой, все ингредиенты любимые.
     
  3. Э_Грищева

    Э_Грищева Грищева Элеонора

    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото зубатки с капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
    p_tinka и eluws нравится это.
  4. matyushina77

    matyushina77 Матюшина Надежда

    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Akimeaood, yasyukevich94 и Редько К нравится это.
  5. uruoia

    uruoia Member

    36
    Надо попробовать приготовить зубатку с капустой
     
    Унрайн Г нравится это.
  6. chernikina92

    chernikina92 Черникина Анюта

    22
    Отличный вариант приготовления зубатки с капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Udiwxosmt нравится это.
Национальная кухня: