Непростой рецепт зур-балиша пошагово с фото. Простой рецепт зур-балиша татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 223 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТелятина на кости 500 гКартофель 4 штукиРепчатый лук 2 штукиГовяжий бульон 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаСметана 20% - ная 250 гСливочное масло 150 гРастительное масло 1 столовая ложкаСода на кончике ножаЛавровый лист 2 штукиСоль 2 чайные ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаУксус по вкусуПошаговоДля приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.Замесить тесто.Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.Косточку залить 500 мл. воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течении часа, пока отдыхает тесто.Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края. Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!