Зур Балиш

  1. Рыженькова Л

    Рыженькова Л Рыженькова

    7

    Несложный рецепт зура Балиш пошагово с фото.

    Zur Balish


    Зур Балиш
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи голяшки 600 г
    • Картофель 1,5 кг
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Сметана 1 стакан
    • Лук 2 штуки
    • Топленое сливочное масло 8 столовых ложек
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.
    2. Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.
    3. Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.
    4. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, до румяной корочки.
    5. Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170 С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150 С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам


     
  2. criokf

    criokf New Member

    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Даша_С нравится это.
  3. Uekuoosoo

    Uekuoosoo Грачева

    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Лика_Н нравится это.
Национальная кухня: